моторное масло для Honda Crosstour 3.5, 2012 г.в. - в 2025 году

Александр79

Новичок
Доброго времени суток, форумчане! Мучаюсь выбором более подходящего и не паленого масла для своего авто на зиму. Интересно узнать мнение форумчан и кто что в настоящее время льет в двигатель?

Автомобиль Honda Crosstour, 2012 года выпуска; двигатель бензин 3.5 литра, пробег более 250 тысяч км; катализаторы на месте.

С момента покупки авто с 2020 года по 2022 год заливал IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30, IDEMITSU ZEPRO PRO TOURING 0W-30, HONDA 0W-30 и 5W-30 в пластиковой таре и IDEMITSU 5W-30 в пластиковой таре .

Сейчас выбираю масла 0w-30 или 5w-30 с характеристиками для зимней эксплуатации на севере Тюменской области (морозы бывают до минус 48 градусов).

Не хочется попасть на "паленку", поэтому скептически отношусь к покупке масла на разного рода маркетплейсах.

Много читал тем на форуме ойл клуба, но еще больше запутался.
Поэтому прошу помощи у одноклубников

Добрый день! Маслосрачу быть! Вкину первый. Лью ZIC Zero 0w30 от официального поставщика. Не замерзает в Иркутске, под крышками чисто, как и 50 тыс. км. назад, недавно клапана регулировал. Замена раз в 7 тыс. км. Одно масло и зимой и летом.

Вложения

• IMG_20250610_182135.jpg
    IMG_20250610_182135.jpg
    237.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20250610_182142.jpg
    IMG_20250610_182142.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20250610_182150.jpg
    IMG_20250610_182150.jpg
    223.6 KB · Просмотры: 72
Мучаюсь выбором более подходящего и не паленого масла для своего авто на зиму
Тоже мучался (Карелия), 0W-30 идемитсу в ж.б. было опытным путем установлено - с пердежом заводится в -35, 5W не крутит после -23-25, был запас идемитсу 0W-30 (но кончился в прошлом году, после известных событий свернули его производство или импорт). Про Zic: лил в ауди, попробовал в хонду и сразу на левак нарвался, слил не выезжая с ямы (я на слух понял), видимо до нас далеко и не доезжает оригинальное, в пластике пробовал. Вот сейчас тоже думаю на зиму залить купленное ВПМ 0W-30 или не изменять и попробовать корейское идемитсу 0W-30 (появилось недавно).
Летом 5W-30 нормально, в моем случае, на нулевке пробовал, звенит двигатель в жару. 7-8к.км, мне на сезон хватает.

Последнее редактирование:
Тоже мучался (Карелия), 0W-30 идемитсу в ж.б. было опытным путем установлено - с пердежом заводится в -35, 5W не крутит после -23-25, был запас идемитсу 0W-30 (но кончился в прошлом году, после известных событий свернули его производство или импорт). Про Zic: лил в ауди, попробовал в хонду и сразу на левак нарвался, слил не выезжая с ямы (я на слух понял), видимо до нас далеко и не доезжает оригинальное, в пластике пробовал. Вот сейчас тоже думаю на зиму залить купленное ВПМ 0W-30 или не изменять и попробовать корейское идемитсу 0W-30 (появилось недавно).
Летом 5W-30 нормально, в моем случае, на нулевке пробовал, звенит двигатель в жару. 7-8к.км, мне на сезон хватает.
Приветствую. ZIC нужно только у официалов приобретать. Думаю, в обычных в магазинах можно нарваться на подделку. Насчет корейского идемитсу, наверное имели ввиду ZEPRO 0W-30. Если да, то это не идемитсу, а масло MOTOR OIL от AKIRA OIL. Там совсем другая история. Много информации на oil.club. Я залил летом 5W-30 на СТО. Но оно сейчас даже при -2 градусах, теряет текучесть, густеет. Боюсь, что оно даже близко не идемитсу. Поэтому я и задался вопросом, что лить

Последние 15 лет лью petro canada supreme synthetic 5w30 во все машины. Одинаково хорошо показало на цивиках 1,8, джаз 1,4, аккорд 7 2,4. На нынешнем моем 3,5 рестайле с пробегом 262т.км не жрет масло вообще.
При этом я не буду говорить что это лучшее масло. Просто оно неизвестно, никому в голову не взбредет его подделывать.
На ойл клубе о нем хорошо отзываются.

Последние 15 лет лью petro canada supreme synthetic 5w30 во все машины. Одинаково хорошо показало на цивиках 1,8, джаз 1,4, аккорд 7 2,4. На нынешнем моем 3,5 рестайле с пробегом 262т.км не жрет масло вообще.
При этом я не буду говорить что это лучшее масло. Просто оно неизвестно, никому в голову не взбредет его подделывать.
На ойл клубе о нем хорошо отзываются.
а где приобретаете? и в каком регионе живете?

Жил в Челябинске. Сейчас в Новороссийске. Зимой на Урал езжу. В -35 заводил без проблем.
Раньше у дилеров брал. Сейчас на озон, вайлдбериз - где дешевле. Банки и масло сверял - все одинаково) Ах да, начали в отцовскую хонда срв 2,0 лить. Машина обитает в Нефтеюганске.
Чаще на вайлдбериз выгодно. Там 5л по 3600₽ можно выхватить. Если хочется быть наверняка уверенным, то на озон официальный дилер Sovetoil торгует. 100% оригинал.
Повторюсь, масел много хороших. Лишь бы не паленка была. Вот и весь секрет.

Жил в Челябинске. Сейчас в Новороссийске. Зимой на Урал езжу. В -35 заводил без проблем.
Раньше у дилеров брал. Сейчас на озон, вайлдбериз - где дешевле. Банки и масло сверял - все одинаково) Ах да, начали в отцовскую хонда срв 2,0 лить. Машина обитает в Нефтеюганске.
Чаще на вайлдбериз выгодно. Там 5л по 3600₽ можно выхватить. Если хочется быть наверняка уверенным, то на озон официальный дилер Sovetoil торгует. 100% оригинал.
Повторюсь, масел много хороших. Лишь бы не паленка была. Вот и весь секрет.
понял. Спасибо за ответ

Насчет корейского идемитсу, наверное имели ввиду ZEPRO 0W-30. Если да, то это не идемитсу, а масло MOTOR OIL от AKIRA OIL. Там совсем другая история. Много информации на oil.club. Я залил летом 5W-30 на СТО. Но оно сейчас даже при -2 градусах, теряет текучесть, густеет. Боюсь, что оно даже близко не идемитсу.
Почитал про него, предупрежден, значит вооружен. До этого ездил только на идемитсу Японии. Спасибо. Теперь по инерции брать точно не буду.
никому в голову не взбредет его подделывать.
Я вас умоляю.. В б\у шную канистру да самой дешевой минералочки.. Вам даже на сто такой фокус провернут, если отвернетесь и без всякого специального оборудования.

Почитал про него, предупрежден, значит вооружен. До этого ездил только на идемитсу Японии. Спасибо. Теперь по инерции брать точно не буду.

Я вас умоляю.. В б\у шную канистру да самой дешевой минералочки.. Вам даже на сто такой фокус провернут, если отвернетесь и без всякого специального оборудования.
Про СТО это точно, года два назад загнал Ситроен Си Кроссер родственников к дилеру на замену масла, масло было мое, и выехал с черным маслом, как и заехал. Сам виноват нужно было не в зоне ожидания на диванчике с кофе сидеть, а у подъемника раздражать слесаря:). С тех пор эту машину тоже сам меняю масло.
Для Си Кроссера все закончилось хорошо, пришлось опять купить масло и поменять самому, фильтр похоже гады тряпочкой протёрли, предъявлять не стал, нет доказательств.
Ещё у диЛлера:) спросил про свечи оригинальные, они мне какой-то Румынский вариант впаривали, бери орига типа, были посланы, там орига NGK:)), машина то Митсуба перелицованная. Больше к ним не ногой.
А ещё у меня есть история, как масляный фильтр на Форде закрутили на две резинки, одна прилипла к блоку от старого фильтра и весь двигатель залило маслом при первом пуске, рукожоп видя мое настроение просто испарился, на переустановку администратор дал другого слесаря:))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу