Кстати хороший фильтр, помню что один раз его ставил. Там кажется такая белая упаковка.Sakura CAC-1606
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати хороший фильтр, помню что один раз его ставил. Там кажется такая белая упаковка.Sakura CAC-1606
Это оригинал столько стоит?
Вот за что Вас уважаю, так это за конструктивные критику.Согласен абсолютно. Это скажем чисто мои субъективные наблюдения и мнение. По поводу веса, честно не взвешивал.Но обязательно куплю Литрушку у офф. диллера и взвешу её . Может у Вас есть собственные наблюдения на этот счёт? Поделитесь пожалуйста. Или только на сто масла с расходниками меняете?
Я сам не знаю что с этим делать, если честно...( в смысле - с подделками масла). У официалов тоже не панацея, я почти уверен, что на последнем ТО они мне подсунули какое то "левое" масло, хотя я стоял рядом и смотрел на все их действия. Хочу его побыстрее поменять. Думаю, что меньше шансов нарваться на подделку, если 1. покупать масло у людей, которым можно доверять. Понимаю, что таковых найти сложно, но только закупщик знает, какое масло он закупает. 2. Покупать масло малораспространенное, специфическое.
Все, что касается известных марок : Shell, Castrol, Mobil, Esso- тут, я думаю, сам черт уже не разберет, где оригинал, где имитация. Или нужно найти фирму, непосредственно импортера этого масла, но они фиг продадут частному лицу, если только знакомые. Хотя и встречал и такое: люди декларируют что ввозят импортный товар ( присадка в масло), начинаешь проверять на tks.ru, а такого наименования не "пробивается", т.е. нет таможенных документов на ввоз в РФ. Страна чудес...
Когда взвесите 1 л канистру масла, само масло (т.е. масса нетто) будет весить приблизительно 800 г. (без тары).![]()
И вот что они там льют...это вообще тайна покрытая мраком.
А через какое время кто как меняет салонный фильтр? Ставите обычный или угольный?
А оригинал угольный или нет?
за 3 тысячи оно почернело до состояния "очень черное", двигатель при разгоне как то надрывно визжит.
Саккура, лучше пока не встречал, из не оригинала.Я раз в 15 тыс (эксплуатация в Москве) салонный фильтр меняю, пока только оригинал ставил.
А оригинал угольный или нет?
И какие вообще фильтры салонные в плане качества фильтрации лучше? (у кого какой опыт использования конкретных марок?)
Раньше на другие машины чаще всего Knecht ставил (Mahle), угольные, по сравнению с остальными больше всего по качеству фильтрации нравились.
Я понимаю, что у Honda-ы самые современные двигатели, но превращение масла за 3000 км пробега в черную водянистую жижу- это явно ненормальное явление.
Для российских реалий лучше все же 0w30 или 0w40 лить.
Дольше движок будет жить
но у оригинальных масел рекомендованых Хондой есть вязкости только 5w30 и 0w20 насколько я знаю.
0w30 тоже должно быть.
Первая цифра показывает низкотемпературные свойства
0w можно эксплуатировать до -35
5w до -30
От мотора слабо зависит.
А вторая цифра - высокотемпературные свойства.
Эта цифра как раз под конкретный мотор.
Причём для одного и того же мотора можно применять и 20, и 30.
20 больше экономит топливо, а 30 больше защищает.
Ясно спасибо за ответ, а сами лично какое масло льете?
0w30 shell
По цене/качеству сейчас оптимальное из всех 0w30
Кстати, в отличие от хондовского, оно не уходит литр за 7 тыс, а хватает на все 15