Стук двигателя

Vadim

Новичок
Народ всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, Кросстур 3,5 2012г., простояла на морозе -30 около 4 часов, потом завел удаленно и через 10 мин. подойдя к машине услышал громкий отчетливый стук с интервалом 2-3 удара в секунду. Перес... (испугавшись) заглушил двигатель. Перекрестившись - завел, стука нет и даже намека нет. В последующем на протяжении 2 дней не повторялось. Грм менян со всеми приблудами в оригинале 3000 назад. Грешу на 1. Ролик натяжителя гидравлический (но он бы прогрелся и стук бы ушел сам при заведенном двигателе. 2. Ролик с пружиной (не помню название). Его принципа работы я не знаю.
Может кто сталкивался или есть умные мысли? Надо ли разбирать грм и выяснять что это был за стук?

Народ всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, Кросстур 3,5 2012г., простояла на морозе -30 около 4 часов, потом завел удаленно и через 10 мин. подойдя к машине услышал громкий отчетливый стук с интервалом 2-3 удара в секунду. Перес... (испугавшись) заглушил двигатель. Перекрестившись - завел, стука нет и даже намека нет. В последующем на протяжении 2 дней не повторялось. Грм менян со всеми приблудами в оригинале 3000 назад. Грешу на 1. Ролик натяжителя гидравлический (но он бы прогрелся и стук бы ушел сам при заведенном двигателе. 2. Ролик с пружиной (не помню название). Его принципа работы я не знаю.
Может кто сталкивался или есть умные мысли? Надо ли разбирать грм и выяснять что это был за стук?
Стук или стрекот? Натяжитель обычно стрекочет. Это его конструктив. Там внутри поршень, подпертый маслом, снизу цилиндра шарик, который играет роль клапана. Если мотор заглушили и он попал так, что остановился когда не правая часть ремня ГРМ в натяге, а левая, со стороны натяжителя, то пока мотор остывает натяжитель "проваливается". То есть масло немного уходит из пор поршня. В результате при запуске получаем не до конца натянутый ремень ГРМ, который вращается с рывками. А натяжитель сразу не может произвести натяжку, так как ему надо накачать масло. Пока он масло не накачает, будет стрекотать. Если такое повторится, то надо менять натяжитель.

Именно стук, с вышедшим из строя гидронатяжителем я знаком, симптомы другие. Там стрекот и по мере прогрева он уходит. Здесь еще забыл упомянуть этот стук вылазил 2 раза и оба раза на улице был пронизывающий ветер, который обычно выстужает авто. Стук - как вот например нацепить что то из твердой резины на ремень и он проходя какую то точку задевает крышку или еще что то. Сложно описать, если вылезет сниму на камеру. А вопрос такой: при условии что установлен ремень Gates который имеет более плотную структуру чем оригинал и соответственно более жесткий и при ледяном ветре подмерзает и к примеру не встает на место ролик который с пружиной (KOYO Ролик натяжителя ремня ГРМ Koyo lat1033c) а не гидро. Глушишь машину опять заводишь и стука нет. Я просто недавно поменял все клапана и все что касается грм включая помпу и решил поставить не оригинальный ремень поплотнее. А пружиной естественно не заморачивался. Вот и грешу на нее. В остальном все отлично и стук не регулярный а 2 раза за 5000 пробега и только при наличии вышеуказанного фактора. И есть ли там вообще пружины, а то мне сервисмен двинул такую идею.

при условии что установлен ремень Gates который имеет более плотную структуру чем оригинал
Ремень куплен в Америке или в России? Если в России то я очень сомневаюсь, что это оригинальный.
не встает на место ролик который с пружиной (KOYO Ролик натяжителя ремня ГРМ Koyo lat1033c) а не гидро
Вот тут вообще не могу понять что к чему. Все ролики без пружинок. Там просто подшипник. Один просто болтом прикручивается к блоку, второй стоит на коромысле и оно прикручивается уже к помпе. "Не гидро" что именно? Сам натяжитель или что?

Ну значит там нет никаких роликов с пружинами. И стук тогда вообще непонятно откуда и что это за стук. ремень конечно в России покупал, с надеждой что хотя бы это оригинал. Но стук точно шёл из-под крышки ГРМ. И по мере прогрева не проходил а именно только после того как заглушил машину опять завёл стук исчезал
Post automatically merged:

Спасибо за участие, в общем если вылезет опять этот стук сниму на камеру выложу сюда потому что так описывать не вариант.

Ну значит там нет никаких роликов с пружинами. И стук тогда вообще непонятно откуда и что это за стук. ремень конечно в России покупал, с надеждой что хотя бы это оригинал. Но стук точно шёл из-под крышки ГРМ. И по мере прогрева не проходил а именно только после того как заглушил машину опять завёл стук исчезал
Post automatically merged:

Спасибо за участие, в общем если вылезет опять этот стук сниму на камеру выложу сюда потому что так описывать не вариант.
Ну что у вас там? Стучит?

Приветствую, нет пока не повторялось. Проехал около 5000 после замены клапанов, счас погоню на регулировку, и попробуем визуально посмотреть в отсеке ГРМ, может что увидим. Во всех сервисах однозначный ответ покажите стук будем искать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу