Замена жидкости в АКПП. Проблемы и решения в связи исчезновением официального обслуживания от компании Honda.

AFefelov

Новичок
У меня примерно через 10 тыс.км. согласно инструкции подходит время замены жидкости в АКПП. И вот начал задумываться как мне эту операцию сделать. Я ездил на обслуживание в другой город и мне один раз уже проводили замену этой жидкости. Там на сервисе работали люди, которые проходили обучение по моему мотору в компании Honda. Но похоже там (на сервисе) начало все разваливаться, люди уходят и потихоньку дисквалифицируются, то есть уже нет гарантии что они сделают замену жидкости в АКПП правильно.
Подскажите кто делал такую замену в неофициальном сервисе, какие проблемы есть по этой операции ?
Я тут послушал ролики про замену жидкости в АКПП и там все не так просто. Например для тойоты после замены нужно делать сброс настроек адаптации АКПП и такой сброс можно только сделать на фирменном оборудовании от компании Тойота. Да и сама замена не совсем простая операция и у меня есть сомнения что любой автомеханик ее сделает правильно.
Какие операции нужно обязательно делать при замене жидкости в АКПП в Хонда Кростур 2011 года.
Если что у меня Хонда Кростур 2011 года пробег 112 тыс.км.

самому просто.
внешний фильтр можно не менять.
купил 4 литра масла - хонда оригинал атф дв1..
заехал на яму.
слил в течении 15 минут все что сольется.. через щуп залил 4 литра.
все..
проверять масло уровень надо так. на полностью прогретом автомобиле надо заглушить и проверять в течении 30 секунд.. ни с утра, ни на заведенную.. а именно так... очень многие коробки страдают из за низкого уровня масла..
лучше чтобы в коробках для моторов к серии масла было больше... там сверху секондари вал и когда масла мало - он греется..
это для 2.4

самому просто.
внешний фильтр можно не менять.
купил 4 литра масла - хонда оригинал атф дв1..
заехал на яму.
слил в течении 15 минут все что сольется.. через щуп залил 4 литра.
все..
проверять масло уровень надо так. на полностью прогретом автомобиле надо заглушить и проверять в течении 30 секунд.. ни с утра, ни на заведенную.. а именно так... очень многие коробки страдают из за низкого уровня масла..
лучше чтобы в коробках для моторов к серии масла было больше... там сверху секондари вал и когда масла мало - он греется..
это для 2.4
Еще раз. Как ты сливаешь ? через что... И заливаешь тоже через что ?
Давно так масло менял, сколько уже проехал после этого.

Это называется частичная замена: делается раз в 40т.км сливается 4л, и заливается соответственно 4. На 3,5 нет внешнего фильтра, только внутренний, он меняется при ремонте коробаса (со снятием поддона). Через щуп заливать - это мазахизм, есть заливная пробка вверху коробки, около вакуумного усилителя, если не изменяет память удлинитель и головка 17. Сливная пробка (квадрат 3/8, опять же на память) магнитная - ее от налипшей грязи и стружки нужно очистить (можно прокладку люминевую на ней поменять, но не обязательно).

Последнее редактирование:
...что пробка,что щуп имеют практически одинаковый диаметр,и заливать нужно через воронку со шлангом,поэтому проще достать щуп,чем искать удлиннитель под пробку...
как то так...

читай внимательнее...
сам читай.. первое сообщение: Хонда Кростур 2011 года, 2,4 появились в 2013
Post automatically merged:

Для AFefelov: сейчас проблема не поменять масло, а большая проблема найти это оригинальное масло, подделок пруд пруди. Знаю что тут подделками не торгуют (не сочтите за рекламу).

сам читай.. первое сообщение: Хонда Кростур 2011 года, 2,4 появились в 2013
какая к хренам разница 2.4 или 3.5 ...,принцип один и тот же, даже объем масла при частичной замене одинаков.

Там только ключь, на сливную пробку квадрат. А так сам частичную замену делаю раз в 2-3 замены масла.
ЗЫ и не надо говорить, что это сильно часто. т.к. нет внешнего фильтра на коробке уж лучше я сейчас чутка за масло переплачу, чем буду делать коробку.

Диаметр щупа более чем для заливки масла

Маленькая пиписка, - тоже пиписка! Тем более на 2,4 вариантов видимо не много. На 3,5 нормальная горловина под обычную воронку (через нее же масо в двигло заливается, болтается в багажнике) без танцев с бубном.

у меня когда менял масло в коробке на 2,4 слилось 3,5 л масла и залил 3,6 л масла, в щупе отверстие 14 мм, шланг на 10 свободно влазит, в него хорошо входит лейка маленькая, фильтр лучше поменять, работы на 2 часа с пивом и перекурами, если Хондовское масло не доступно, пользуйтесь Равенолом или Комма

AFefelov, Вот вы сильно заморачиваетесь. Частичная замена жидкости в АКПП это элементарная работа, никаких примудростей нет. Слил, залил. Всё. Через аппарат только не делай.

Там только ключь, на сливную пробку квадрат. А так сам частичную замену делаю раз в 2-3 замены масла.
ЗЫ и не надо говорить, что это сильно часто. т.к. нет внешнего фильтра на коробке уж лучше я сейчас чутка за масло переплачу, чем буду делать коробку.
Что значит нет фильтра. А я купил фильтр для Кростура 2011 года. Что его теперь не поставить ?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу