Креативные диски

а кросс по чём?

Полтора года назад с налогами обошлась почти в 19 000$ с пробегом в 80 000 миль. У них разброс цен очень большой, я искал машину с полной сервисной историей и идеальным состоянием, что и нашел. На ней реально 5 лет ездила бабушка в церковь и за внуками :lol-33:.

Dimitriz, всё равно в Америке дешевле получается, и есть из чего выбирать. На ebay.com беглым взглядом уже это видно. В нашей стране диски продают в основном реплика Китай, а чтобы купить фирменные брендовые диски - приходится заказывать из Японии, Америки, либо пользоваться услугами посредников, и всё это вкупе добавляет солидную сумму к стоимости самих дисков. Даже по запчастям, возьмем к примеру тормозные диски, у нас выбор ограничен, можно купить диски посредственного качества, зато у вас на еbay глаза разбегаются, и можно заказать усиленные роторы известных фирм по приемлемой цене даже с учетом доставки. P.S. Резина у вас 245/50 19", в России это очень редкий размер и стоить он будет космос)

Да, согласен, выбор больше, но нужно помнить что в штатах очень дорого стоят услуги. Например: плохая балансировка колес стоит 50$ :pleasantry:а хорошая 100$, прошить TPMS от 80$ до 130$. В итоге монтаж, балансировка и пропись датчиков обошлись примерно в 200$. Это тоже нужно плюсовать к стоимости.
Этот размер резины тут очень популярен, это сток для многих BMW, RR, Audi для спортивных SUV, я сейчас ей оооочень доволен :)

P.S. сейчас поеду ставить центровые кольца, т к мне установили диски без них и колеса на скорости после 100 км/ч немного бьют. Надеюсь этим все и решится.

Да, центровочные кольца уж точно не помешают. Cам заказывал на Али комплект колец с внешним диаметром 75.0 мм., так как у нас нигде не смог найти в продаже. У Еnkei замудренный размер оказался. Кольца пришли интересные, никогда таких не видел, со стопорами, думал сначала как их ставить, хотел уже возвращать. Но на дисках в ЦО были сделаны канавки, специально для фиксации, и всё подошло идеально.

DIMMER, заказал кольца, оригинальные enkei 64,1 to 72,62 стоят совсем не дорого - 16 баксов. Хочу еще крышечки хондовские заказать, что бы вид был законченный. Я очень расчитываю, что биение пропадет благодаря этому, т к на балансировку я больше грешить не могу, она сделана идеально.

Кольца центровочные должны помочь. По поводу крышечек, можно обойтись наклейками, себе так делал на предыдущем комплекте. Получилось дешево, но красиво)

Вложения

• кросс4.jpg
    кросс4.jpg
    496.8 KB · Просмотры: 857
  • кросс5.jpg
    кросс5.jpg
    620.9 KB · Просмотры: 841
E85647A3-3F9B-4864-838A-4F40AED39763.png
Заокеанские коллеги разместили фото в группе на фейсбуке. Фанатов модели КТ там в разы больше. Интересные идеи проскакивают.

naik, красиво) Сам думал о 20". Но там помимо красоты и эффектного внешнего вида есть и минусы. Комфорт начинает страдать из-за уменьшения профиля и динамика из-за увеличения массы колеса. Для 3.5 это может не так критично, а вот на 2.4 когда установил колеса с весом +2 кг больше штатного - появилось ощущение что кто-то за *опу держит) Поэтому и искал себе диски равные по весу или менее.

naik, красиво) Сам думал о 20". Но там помимо красоты и эффектного внешнего вида есть и минусы. Комфорт начинает страдать из-за уменьшения профиля и динамика из-за увеличения массы колеса. Для 3.5 это может не так критично, а вот на 2.4 когда установил колеса с весом +2 кг больше штатного - появилось ощущение что кто-то за *опу держит) Поэтому и искал себе диски равные по весу или менее.
На 3.5 тоже ощущаются большие колеса, но главное расход увеличивается.

E18C68C3-FC76-4B5C-AC40-DA6BC21B55C8.jpeg
20’ Красиво конечно, но для ежедневной активной езды не практично. Сам стоял перед выбором. Всё таки выбрал практичность 18’ колес. Реплика+Мишлен спорт3. Для2,4 большой размер - считаю перебор. Вторую неделю ловлю кайф от езды. По весенним ямам самое то. На дороге конечно приветствую смельчаков на двадцатой обувке.

Вес штатного колеса с зимней резиной 24 кг, вес установленного комплекта 24 кг, т.е. равно (специально взвешивал, к сожалению показания весов не сфотографировал). Диаметр 225/65r17 и 245/45 r20 тоже практически одинаковый, так что на динамику влияет только ширина , что из опыта замены на Элементе, особо не ощущается. По жёсткости посмотрим в ходе эксплуатации, но судя по высоте думаю должно быть не плохо(опять же судя по Элементу который сам по себе жёстче, но с такой же высотой профиля ездил по разным дорогам и я скажу не плохо). А в целом эксплуатация покажет.

У меня размер стоит зима 235/55R19. Если при вывернутом руле заезжать на бордюр- трет.
Лето перед 225/55R19 зад 275/45R19 параметры дисков штатные кроме ширины, и у задних дисков вылет чуть меньше. Ничего никогда не трет.
Диски делали на заказ.

Я себе поставил 255/50/R19
20170917_142920.jpg
не трет не шоркает не тупит

Последнее редактирование:
Макс, то что размер резины годный в курсе. Но помимо размера резины на то что "шоркает и не трет" еще и параметры диска влияют.
https://www.drive2.ru/l/3637423/

Макс, то что размер резины годный в курсе. Но помимо размера резины на то что "шоркает и не трет" еще и параметры диска влияют.
Согласен с Вами, и более того я поставил и купил себе резину именно после того как (намного раньше конечно) прочитал ту статью по ссылке которую Вы привели( тоже сомвевался), я не стал экспериментировать с большим вылетом и большой шириной диска взял ширину 8.0 и вылет вроде 50 - уже не помню точно.

Посмотрел фотки... мда..., а ведь тоже думал о ширине 255 мм. На мой взгляд ширина шины 255 мм для Кросса это уже перебор, кото то это смотрится совсем уж "монстроидально". 245 мм - вот предел для такого кузова.
Поставлю себе, когда сотру 225/65 резину на 235 мм и , пожалуй , успокоюсь...:)

Посмотрел фотки... мда..., а ведь тоже думал о ширине 255 мм. На мой взгляд ширина шины 255 мм для Кросса это уже перебор, кото то это смотрится совсем уж "монстроидально". 245 мм - вот предел для такого кузова.
Поставлю себе, когда сотру 225/65 резину на 235 мм и , пожалуй , успокоюсь...:)
А по мне так 255 в самый раз , и рулежка на скорости отличная, а вот 235 всеж таки маловато будет, 2 метра ширины авто тоже не мало, хотя у каждого свои пределы визуального восприятия ширины колес ))))

А по мне так 255 в самый раз , и рулежка на скорости отличная, а вот 235 всеж таки маловато будет, 2 метра ширины авто тоже не мало, хотя у каждого свои пределы визуального восприятия ширины колес ))))
Вы привыкли уже , а я свежим взглядом посмотрел. Да и японцы...ну не совсем же они дураки, чтобы ставить 225 мм- почему то именно такую ширину выбрали.

Я бы по другому сказал, Вы не свежим взглядом смотрите, а своим , так же как и я собственно, и я не буду Вас переубеждать на то оно и личное мнение, чтобы быть личным, и нет я не привык, у меня зимняя резина 235 как раз стоит и на зиму самое то ибо хорошая управляемость зимой и большая ширина резины штука несовместимая , но смотрится она не так да и летом при прохождении поворотов на скорости чем шире резина тем выше скорость можно держать в поворотах, вот я видел на 275 резине кросстура - это уже слишком (опять таки субъективно), а к вопросу японцев они поставили на наши машины не заморачиваясь, колеса , тормозные диски, и гранаты внутренние от C-RV, и это вопрос не профессионализма, а просто экономия, которая нам кстати боком выходит.

Да никто тут никого и не переубеждает, и задачи такой ни у кого нет , просто высказываем свои мнения. И очень хорошо, что можно и фото посмотреть - как получилось, чтобы потом не быть шокированным от результата. Но человеку очень сложно, потратив деньги, признать что в чем то он был не прав, в чем то "переборщил", - тут просто включается психологическая защита..., не обижайтесь, это у всех так. А что японцы съэкономили, - все правильно, у нас , что , суперкар что ли? Хонда - это вполне себе бюджетный автомобиль.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу