Креативные диски

Ты не поторопился ? У нас конечно сейчас тепло, но ты-же заешь Питерскую погоду ,в любой момент раз и снег пошёл .

У меня то же сейчас всё время позывы переобуться ,но я осторожничаю (4 дня в городе, 3 за городом).

Да уже не было сил ждать, уж очень хотелось поставить красивые диски.
Кстати, вот вопрос- сколько качать давление? Для 225/65 17 написано качать 2,2, пока накачал столько же для 18", фиг знает, правильно ли это?

Фото кросса на летней резине 235/55 R19.
Да, на 19" , конечно, Кросс выглядит зачетно! Плюс релинги на крыше, да вы Олег, модный:)!

Последнее редактирование:
КЭП спасибо, теперь буду знать сколько весит штатное колесо) Когда поеду резину покупать, обязательно весы возьму. Так как разница в весе между одинаковым размером у разных производителей может достигать до 1.5 кг. По поводу ковки полностью согласен с Veh, можно существенно снизить вес колеса. Изначально планировал ковку, но тут подвернулось выгодное предложение на Дроме и я купил новое японское литье Wald за 23т.р. Жду когда привезут. Правда доставка до Калининграда Ратэком, я тут начитался отзывов про эту компанию и теперь немного переживаю)
Ну и по поводу вида на Маздовских дисках и 235/55/19 - смотрятся отлично) Видно что и повыше стало и колесики не маленькие. И сами диски очень похожи на диски от дорестайлового Кросса, что несомненно плюс)

Россъ, 225/60/18, 2.2 максимум, профиль то высокий. А я бы вообще 2.0 сделал, если ездить по городу.

Больше 2.0 аТм не стОит качать . Попой и ушами будете чувствовать . ИМХО:whistling:

• Like
Реакции: Veh
Фото кросса на летней резине 235/55 R19.
То что доктор прописал! Отличный вид! Кстати на выставке кросс был обут именно в этот размер! Почему в продажу пошел на меньшем хз...)

image.jpg
Блин, я что то загорелся 19"-ми дисками. Стал искать что то подходяще по дизайну, а фиг, особо то ничего и нет..:(
Вот эти диски мне у replay нравятся, но 19"-х нет, только 18"-е..

Больше 2.0 аТм не стОит качать . Попой и ушами будете чувствовать . ИМХО:whistling:
Тут дело не совсем в попе и ушах:). Нужно накачать так, чтобы не происходило неправильного износа шины: перекачаешь, будет быстро изнашиваться центральная часть шины, недокачаешь- боковинки. Что написано на табличке по шинам, у кого Кросс 3,5?

image.jpg
Есть вот такой диск-19". Неплохо на мой взгляд, но это больше для C-RV подходит. Для
Кросстура нужно что то более утонченное

• Like
Реакции: Vent
Ну уж если так тонко и конкретно подходить к информации по давлению , то факторов действующих на износ шин много . Тут и скоростной режим и загруженнось , и сама модель шины , и даже стиль вождения ! У меня стиль вождения не агрессивный , но максималку выдавливаю регулярно . Вот и с давлением поступаю просто - в обычном режиме катаюсь с давлением чуть меньше 2 аТм , а если собрался валить по трассе на дальняк , то подкачиваю колёсики до 2.2 а Тм , особенно если в машине 4 седока .
З.Ы. Советую иметь в машине эл.компрессор и почаще проверять давление , а то резина ну уж совсем не дешевая.

• Like
Я здесь на сайте продавал диски r18 разноширокие с резиной ковка, один диск весил 8кг.

На мой взгляд- в целом очень неплохо, гармонично, но эти диски достаточно строгого дизайна, а кросстуру строгость не очень идет, эти диски превращают машину в лимузин. Но это дело вкуса:)

Приехали диски, все в целости и сохранности. Сейчас подыскиваю резину...

• Like
Скорей бы увидеть их на машине!

2.2 рекомендация Хонды( на шильде написано). Но думаю что буду опускать до 2.1-2.0 Действительно жестковато.

Поставил сегодня новые диски. Вообщем от внешнего вида я не совсем в восторге, этим дискам нужна резина с более низким профилем. Клиренс ощутимо подрос, особенно это стало заметно когда я поменял колеса на одной стороне, перекос был примерно 1см. Ощущения от езды положительные, стало мягче (давление 2,2 на всех колесах), не знаю почему, профиль ведь стал меньше. Может из-за того что резина новая. На трассе держать дорогу стало намного лучше, появилось ощущение как по "рельсам". Руль "потяжелел", но это приятная такая тяжесть, сразу вспомнился Аккорд с его широкими тапками. Появился небольшой шум, но он практически не напрягает, либо резина пока еще новая, либо из-за увеличившейся ширины. По динамике разгона особой разницы не заметил. Да, по весу, баллон наполовину изношенного DUNLOP Grandtrek 225/60/18 весит 11,3кг, новый баллон General Grabber GT 235/55/19 весит 12,7кг. Диски по весу одинаковые - 12 кг.
Резюме: От внешнего вида не в восторге, машина теперь стала больше походить на танк или грузовик) Согласен с maxxam28, диски смотрятся не очень. Возможно резина с более меньшим профилем исправит ситуацию в плане внешнего вида...
P.S. Пару дней еще покатаюсь и думаю выставить на продажу... На колесах от ЦРВ мне нравится больше, или просто я привык?)))

Вложения

• 20160413_171311.jpg
    20160413_171311.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 1,148
  • 20160413_174628.jpg
    20160413_174628.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 938
  • 20160413_174604.jpg
    20160413_174604.jpg
    906.7 KB · Просмотры: 990
  • 20160413_182419.jpg
    20160413_182419.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 993
  • 20160413_171257.jpg
    20160413_171257.jpg
    804 KB · Просмотры: 899
  • 555.jpg
    555.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 905
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Да, полностью согласен, не очень по дизайну (хотя видно, что диски очень качественные). Сразу не хотел писать свое отношение, чтобы не портить первое впечатление, но теперь можно. Кроссу не идут широкие лучи- а тут сверхширокие. Самый оптимальный дизайн кроме оригинала- это двойная пятилучевая звезда (разрезанная или неразрезанная) с разной степенью изогнутыми неширокими а еще лучше немного утонченными лучами. Примерно такая, как я выкладывал вверху страницы. Шестилучевая уже будет хуже, т.к. она симметричная, а это ведет к ощущению "лимузина". Кроссу нужно что то яркое, что усиливает его "кроссоверность", скучность ему претит. Но в меру!
Вот, то, как мне кажется, хорошо подходит Кроссу (только дизайн, возможно что такого диска нужных параметров и нет)

Ничего страшного, эти диски я продам, покопаюсь на Дроме, еще что-нибудь найду))) Идеальный размер диска это R19 8j ET45-48. Эти WALDы 7 1/2j (7.5), когда одели резину боковинка стала выпирать, но и защита от бордюрки будет лучше. Как говорится на ошибках учатся)

Лучше продай их, не идут они кросу вообще, без обид

e530ecu-960.jpg
civic-vossen-cv5-r18.jpg

b530ecu-960.jpg

я если брал бы, то что то похожее на это, дизайн надо немного агрессивнее

Вложения

• 0dea7d2315b52985daffbe5932bc0908.jpg
    0dea7d2315b52985daffbe5932bc0908.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 849
  • b530ecu-960.jpg
    b530ecu-960.jpg
    149.2 KB · Просмотры: 820
То что не идут это я уже понял) Сергей cross, красивые диски, но если на них одеть 235/55/19 будут еще те бублики, весь кайф здесь от низкопрофильной резины.
Как вам такие диски?

Вложения

• 1449680846259_bulletin.jpg
    1449680846259_bulletin.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 817
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу